Minggu, 07 November 2010

Tips Memilih Bahan Baku Kue Lapis Legit (Spesial)



Sebelumnya kami telah menulis artikel Tips Membuat Kue Lapis Legit (Spesial), kini kami menulis artikel tentang Tips Memilih Bahan Baku Kue Lapis Legit (Spesial) karena resep bahan baku yang digunakan tentu sangat berpengaruh kepada hasil kue yang telah dibuat. Bahan baku yang digunakan harus memiliki kualitas yang baik, serta disarankan agar bahan baku tersebut masih memiliki jarak tanggal kadaluarsa yang masih jauh. So, dibawah ini adalah tips memilih bahan baku kue lapis legit (spesial)

  • Telur
Telur merupakan salah satu bahan baku yang memiliki pengaruh penting dalam membuat kue lapis legit (spesial) karena memiliki pengaruh dominan untuk mendapatkan resep kue lapis legit (spesial) yang lembut dan empuk. Adonan yang baik adalah adonan yang memiliki kekentalan yang benar-benar kental.  

  • Mentega atau Margarine
    Mentega sangan penting karena dapat membuat kue lapis legit (spesial) menjadi lembut, legit, dan lembab. 

    • Tepung Terigu
      Menggunakan tepung terigu dengan protein yang rendah atau menengah untuk menghasilkan kue lapis legit (spesial) yang lembut namun tetap kokoh. 

      • Gula Pasir
        Menggunakan gula pasir yang putih dengan butiran yang halus agar menghasilkan kue lapis lagit (spesial) yang baik.

        Referensi : LAPIZA


        Selamat Mencoba 

        Tidak ada komentar:

        Posting Komentar